スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

握り-鯵

昔から親しみのある鯵を握ってみました。


年間を通してとれますが、旬(しゅん)は5月から7月ごろです。

しかし、産地や品種によっては、相模湾のムロアジのように秋に漁獲があるようなものもあります。

ただ、一般的には秋から冬にかけては入荷にばらつきがあり、脂ののりも今ひとつのようです。



鯵を釣ってこんな風に握りにしてたらふく食べたい~!





生姜と葱がいい仕事してます。









ハガキサイズ     顔彩     2013.4月




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boumama

Author:boumama
いままで描いた水彩画など紹介しています。
ゆっくりご覧ください。

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。