スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

握り 煮穴子

最近ズッとこんな寿司ネタばかりですが、私にとっては楽しくて仕方ない時間です。

そうそう、今年は煮穴子の研究?として“いかに美味しい煮穴子を作れるか?”と、何回も挑戦してみましたね プッ^m^

ポイントは、“ふっくら柔らかく炊くこと”に尽きますね。

●日本酒をたっぷり使うこと
●ザラメで煮ること


そして煮穴子のツメは大切に冷蔵庫に保存中








箸でぎりぎり持ち上げられるくらいの仕上がりでその上炙っていただきたい煮穴子ですね。







ハガキサイズ     顔彩     2012.10月




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boumama

Author:boumama
いままで描いた水彩画など紹介しています。
ゆっくりご覧ください。

最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。